Ja, genau. Zum Salat mit Herz gab es selbstverständlich ein gutes Glas Wein und zur Hauptspeise selbstgemachte Ravioli mit Pilzfüllung.
Aus den Ferien in Italien brachte ich Mehl ›Tipo 00‹ mit nach Hause. Der Pastateig wird einfach viel feiner und elastischer als mit gewöhnlichem Mehl.
Die Ravioli-Füllung habe ich selber komponiert. Weisse und braune Champions, Steinpilze, Speck, getrocknete Tomaten, Petersilie, Zitronensaft, Ricotta, Salz, Pfeffer und Knoblauch. Das war richtig gut.
Ravioli selber zu machen ist eigentlich nicht so schwierig, aber zeitintensiv. Ich mag es, solche konzentrierte Arbeiten zu erledigen. Nicht täglich, aber ab und zu.
Heute feiern meine Eltern den kirchlichen 48. Hochzeitstag. Nochmals ganz herzliche Glückwünsche zu diesem Feiertag!
04.10.10
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
48 Jahre... wow! Was für eine lange Zeit!
AntwortenLöschenHerzlichen Glückwunsch dem Jubelpaar!
Deine Ravioli sehen köstlich aus!
Die Ravioli haben sicher super geschmeckt. Es gibt ja auch fast nichts besseres wie selbsgemachte Ravioli!!!
AntwortenLöschenGrüessli
Barbara