Heute Mittag als ich nach Hause kam stand mein Tisch so vor meiner Haustüre.

Heute Morgen war auch bei mir Kuchenbacken angesagt. Für das 30-jährige Firmenjubiläum der Schreinerei Schenk (der Vermieter der Werkstatt meines Vaters) buck ich gestern Abend schon einen Apfel-Birnen-Schokolade-Cake. Heute Morgen sollte ich nur noch den Marmor-Gugelhopf zubereiten. Habt ihr die Zutaten gesehen? Wahnsinn. Mir läuteten ja die Alarmglocken beim Einkaufen, aber als ich dann die Schüssel voll Teig vor mir sah, war mir klar, dass diese Teigmasse niemals in meine Gugelhopf-Form passen würde. So verteilte ich den restlichen Teig in die Bodum-Formen (Popi hat auch schon damit gebacken) und buck zusätlich 4 kleine Kuchen. Keine Ahnung wieso ich nicht einfach den mir bekannten Gugelhopf gebacken habe.
Einen dieser kleinen Zusatz-Kuchen hab ich spontan einem Mitarbeiter von howtopedia.com die ebenfalls bei mir im Haus ihr Atelier haben, vorbei gebracht. Er sah so aus, als würde er auf Süsses stehen. Das mag ich an meinem Haus, an meinem Quartier, an meinem zu Hause. Wir lassen uns allen genug Raum um das eigene Leben zu leben, aber wenn's drauf ankommt, sind wir für einander da.
So eine gute Nachbarschaft ist echt was wert! :)
AntwortenLöschenHat der Gugelhupf dann wenigstens gut geschmeckt? Die 500g Mehl finde ich ebenfalls erschreckend viel...
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane