06.04.09

super feine Guetzli

Wollt Ihr sehen, was ich zum Geburtstag meines Papis gebacken habe?
Drei verschiedene Sorten Guetzli.
So konnte ich meine, mit dem Kreisschneider geschnittenen Etiketten, verwenden. Eingepackt habe ich die Guetzli sortengetrennt mit Pergamentpapier, in eine Spanschachtel (bei Coop werden darin die Pilze verkauft).
Geburtstags-Cookies

Das Grundrezept ist von Jamie Oliver.
Ergibt ca. 10—12 Stück

115g weiche Butter
100g Rohzucker
1 grosses Ei
100g Weissmehl
20g Haferflocken
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Entweder alle Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse rühren, oder in einer Schüssel, Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, das Ei dazugeben und dann die restlichen Zutaten zufügen. Anschliessend nach eigenem Gusto Zutaten beigeben.
Entweder mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das mit Blechrein belegte Blech geben, oder den gesammten Teig in Frischhaltefolie zu einer ca. 5cm dicken Rolle formen, 20 Minuten ins Gefrierfach legen und dann mit dem Messer ca. 1cm breite Stücke schneiden. ACHTUNG, genügend Abstand lassen, die Guetzli gehen beim backen auf.
Die Guetzli werden bei 180°C ca. 8—10 Minuten — bis die Ränder golden sind — gebacken.

Diese Baumnuss-Schokolanden Guetzli habe ich mit
80g gehackter dunkler Schokolade und 8 ebenfalls gehackten Walnusshälften verfeinert.
Baumnuss-Schokoladen-Cookies

Diese Dattel-Cognac-Guetzli habe ich mit
4 grossen, in kleine Stücke geschnittenen Datteln — welche ich mit 2 EL Cognac und 1 EL Apfelsaft aufgekocht habe, bis die Datteln allen Saft aufgesogen hatten — verfeinert.
Dattel-Cognac-Cookies

Diese Orangen-Schokoladen-Guetzli habe ich mit
80g gehackter dunkler Schokolade und Zesten von einer Bio-Orange, verfeinert.
Orangen-Schokoladen-Cookies

1 Kommentar:

  1. oh, da läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen! köstlich! mmmmmh...

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