Vergangenes Wochenende verbrachte ich, im Auftrag von Reisememo, ein unvergessliches Wochenende im Waldhotel Fletschhorn in Saas Fee.
Zur Begrüssung servierte man uns einen wunderbar erfrischenden hausgemachten Eistee.
Chef und Schweizer Koch des Jahres 2007 Markus Neff, liess sich das ganze Wochende über in seine Töpfe schauen und hat uns auch die Zutaten dieses erfrischenden Eistees verraten.
Heute Morgen entdeckte ich per Zufall Verveine und Ysoop aus dem Wallis. «pour l'amour de la cuisine" schön, oder ? Die beiden Stöcke stehen jetzt auf meinem Balkon neben der Pfefferminze. Damit habe ich soeben frischen Fletschorn-Tee, wie ich ihn umgehend getauft habe gebraut.
Fletschhorn-Tee für 1 Liter
1 Handvoll frische Pfefferminze
1 Handvoll frische Verveine
1 Handvoll frischen Ysop
2 Teebeutel Schwarztee
2 EL Zucker
Nur mit so viel siedendem Wasser übergiessen, dass die Kräuter bedeckt sind. 4 Minuten ziehen lassen, dann die Schwarz-Tee-Beutel entfernen, sonst wird der Tee bitter. Die anderen Kräuter kann man gut und gerne noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Zwei handvoll Eiswürfel in den noch heissen Tee geben und runterkühlen. Selbstverständlich dürfen das auch ganz normale kubische Eiswürfel sein. ha, ha. Ich hatte nur Buchstaben griffbereit …
Mit kaltem Wasser auf einen Liter auffüllen. In schöne Flaschen abfüllen oder gleich in Gläser füllen und geniessen.
01.09.16
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Macht gluschtig. Merci. Griessli Cornelia
AntwortenLöschen