Voilà, zum Sommeranfang eine kalte Suppe.
Meine Mama feiert morgen am kalendarischen Sommeranfang Geburtstag und soeben hat sie mir erklärt, dass bereits heute der astronomische Sommeranfang ist. Also guet. Dann hat heute also der Sommer begonnen. Und Sommerzeit ist auch immer gute Laune Zeit. oder? Und was passt besser zur guten Sommerlaune als ein feines kaltes Süppchen?
Ich hab das Rezept von Tante Selma. Nein, nei, wir sind nicht verwandt! Die Tante Selma, das ist das Wunderweib das scheinbar alles unter einen Hut bringt und dabei immernoch gute Laune verbreitet. Ihr kennt sie nicht, dann müsst ihr unbedingt bei ihr vorbeischauen. Sie hat da ein paar wundervolle Arbeitsfelder die sie liebevoll bewirtschaftet. Da wäre zum einen das nette Lädchen namens Flohmideluxe daneben eben der relativ neue Blog von Tante Selma.
Ich habe also ihre weltbeste Gazpacho Andaluz ausprobiert. Mhhhh, fein. Meine wurde nicht so rot, wie die ihre. Mag an meinem zusätzlichen Schuss Worcestersauce liegen, oder am dunklen Balsamico. Anyway. Gut und scharf ist das Süppchen alleweil — ich sage nur Aaachtung beim Abschmecken … Das Rezept gibts bei Tante Selma. Und was ich am aller lustigsten an dieser kalten Suppe finde, ist die Zubereitung. Da hab ich einfach alles in ein 2 Liter Einmachglas geschnippelt und anschliessend mit dem Stabmixer püriert. Das hat Spass gemacht.
Aus den beim Tostbrot abgeschnittenen Broträndern habe ich noch Croûtons geröstet. Ich mag Croûtons sehr sehr gerne. Gestern ass ich welche mit meinem ersten selbstgemachten Ceasers Salat. Erzähl ich euch gleich … Happy Sommeranfang !
20.06.14
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HALLO LELO! MMH, SEHR LECKER! ICH LIEBE KALTE, SCHARFE SOMMERSUPPEN - BISHER ALLES HANDGELENK MAL PI GEMACHT MUSS ICH DEMNÄCHST DIESES REZEPT AUSPROBIEREN! GRÜESSLI U EIN SCHÖNER SOMMER!
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