Noch bin ich grösstenteils barfuss unterwegs. Heute Vormittag habe ich mir jedoch für den Bruchteil einer Sekunde überlegt, ob ich die Socken aus der Schublade holen soll. Ich habe es dann gelassen und mich für eine warme Suppe entschieden.
Ich läute somit den Herbst ein – ganz ohne Wehmut. Diese nahrhafte Suppe ist grossartig. Ich fand das Rezept hier. Sie nennt ihre Suppe Low carb mexican chicken soup.
Das Holzbrettchen mit dem Strandkorb habe ich schon vor längerem geschenkt bekommen, es erinnert mich daran, dass ich den Reisebericht über Amrum endlich schreiben sollte. Kaum war ich zurück aus den Ferien, hatte mich der Alltag mit viel toller Arbeit bereits wieder so vereinnamt, dass ich seither sogar das Bildersortieren vor mir her schiebe.
Nun aber zum Rezept dieser herrlichen Suppe.
Man braucht dazu (für 2 Portionen):
½ weisse Zwiebel
3 abgelöste Lagen von einem Lauch grün+weiss
½ Zucchetti
1 Teelöffel Tomatenmark
1 kleine Büchse Pelati-Tomaten
1 Liter Hühner-Bouillon
1 kleine Knoblauch-Zehe
3 kleinen Poulet-Innenbrust-Filets
1 gutgehäuften Esslöffel Frischkäse (Philadelphia o.ä.)
2 Teelöffel Saucen-Halbrahm oder Crème fraiche
etwas frisch geraspelter Bergkäse
Salz
Pfeffer
Peperoncini
1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebelhälfte, den Lauch und die Zucchetti in kleine Würfel schneiden und in einem Kochtopf im heissen Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und etwas mitdämpfen, die Pelati-Tomaten zugeben und mit ca. 1 Liter Hühnerbrühe aufgiessen. Die Knoblauchzehe fein scheibeln und dazu geben. Mindestens 40 Minuten köcheln lassen. Die kleinen Hühnerstreifen in ca. 2cm grosse Stücke schneiden und zur Suppe geben. Ich habe sie nicht vorher angebraten. 5 Minuten mitköcheln lassen und je nach Schärfeverträglichkeit mit schwarzen Pfeffer, Peperoncini und Salz abschmecken. Danach den Frischkäse dazugeben und gut unterziehen. Ich war auch verwundert über Philadelphia in einer Suppe, die cremige Konsistenz war dann aber höchst überraschend und überzeugend. Die Suppe in Schüsselchen oder Teller anrichten und mit Crème fraiche oder Saucen-Halbrahm und geraspeltem Bergkäse garnieren. Dazu kann ich mir gut ein frisches kühles Bier vorstellen …
ps. Wer wie ich, zur Zeit auf Kohlenhydrate verzichtet, dem kann ich dieses Rezept wärmstens empfehlen.
12.09.14
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